材料(2人分)
A 水 240cc
A みりん 180cc
A しょうゆ 20cc
A 薄口しょうゆ 40cc
A 昆布 2g
A ほんだし 小さじ1
B 玉ねぎ 1/2個
B ズッキーニ 1本
B パプリカ 黄色・赤、各1/4個
B アスパラガス 2本
GOYA® EV オリーブオイル UNICO 大さじ3
作り方
Aの材料を合わせてひと煮立ちさせ、冷ます。
Bの玉ねぎはくし切り、ほかの野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
UNICOを引いたフライパンに玉ねぎをいれ、はじめは強火、のち弱火で20分くらい焼いてうまみを出す。
取り出した玉ねぎをAに混ぜる。
フライパンに再び適量のウニコを引いて野菜を焼き、熱いうちにAにつける。
15分おき、器に盛り付けたらUNICO大さじ1をかけて食べる。