材料(2人分)
そうめん 150~200g
ナス 3本
しらす 20g
A 湯 400cc・白だししょうゆ 大さじ4
GOYA® EV オリーブオイル 大さじ1
ミョウガ 適宜
作り方
ナスは皮をむいてふんわりラップで包み、電子レンジで加熱(600wで4分半)。食べやすい大きさに手で裂く。
小鍋にAをあわせ、温める。
そうめんは2分ほど茹で、ザルにとって水気をしっかりきる。
器に3を盛って2を注ぎ、1・しらす・ミョウガを散らす。仕上げにオリーブオイルをかける。
Loading
Recipe/主菜
そうめん 150~200g
ナス 3本
しらす 20g
A 湯 400cc・白だししょうゆ 大さじ4
GOYA® EV オリーブオイル 大さじ1
ミョウガ 適宜
ナスは皮をむいてふんわりラップで包み、電子レンジで加熱(600wで4分半)。食べやすい大きさに手で裂く。
小鍋にAをあわせ、温める。
そうめんは2分ほど茹で、ザルにとって水気をしっかりきる。
器に3を盛って2を注ぎ、1・しらす・ミョウガを散らす。仕上げにオリーブオイルをかける。
Twitter:
https://twitter.com/maaa73
Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase
このレシピをスマホに送る