材料(2〜4人分)
塩さば 2枚
タマネギ 1/2個
GOYAグリーンオリーブ種無し 8個
ミニトマト 4個
A GOYA® EV オリーブオイル オーガニック 大さじ2
A レモン 小さじ2
A 砂糖 小さじ2
A 塩 小匙1/3
A コショウ 少々
ディル 適宜
作り方
[下ごしらえ]
塩さばは骨をのぞき、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
タマネギはみじん切りにして塩もみする。オリーブは粗みじんに刻む。
ミニトマトは4等分にカットする。
Aを合わせ、タマネギを加えてよく混ぜる。オリーブ・ミニトマトを加え、さっと混ぜる。
フライパンにオリーブオイル少々をひいて加熱し、塩さばを加える。途中返しながら中火で3~4分、両面こんがり焼く。
器に3を並べ、2をかける。お好みでディルを散らす。