材料(2人分)
豚肉(ロース・とんかつ用) 2枚
きゅうり 1/2本(5mm角)
パプリカ赤・黄 各1/4個(5mm角)
GOYA®グリーンオリーブ種無し 10粒(5mm角)
GOYA®ケーパー 10g
A、溶き卵 1個
A、小麦粉 大さじ2
A、パン粉 大さじ4
B、レモン小さじ1
B、塩小さじ1/4
作り方
豚肉は赤身と脂身の境目に切り込みを入れて全体に塩をふり、【A】の小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
揚げ油を中温(170℃程度)熱し、【1】を加えて3分。裏側が色づいたらそっと返し、更に2~3分揚げる。
【B】を合わせ、キュウリ・パプリカ・オリーブ・ケッパーを混ぜる。
【2】の粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットして器に盛り、【3】をかける。