材料(4人分)
A ごぼう 30g
A 人参 30g
A 白ネギ 40g
A しいたけ 20g
A ショウガ 1スライス
A 水 100ml
A ほんだし 小さじ1
A 昆布 2g
A 酒、みりん、砂糖 各大さじ1
A しょうゆ 大さじ2
A 味噌 5g
地鶏もも肉 200g
炊いた白米 2合
GOYA®グリーンオリーブ種無し 30g
GOYA®オリーブオイル フルーティ 大さじ1
鰹節 2g
作り方
鶏肉は皮の方から焼き、小さめのサイコロに切ったら鍋に入れる。
材料Aの野菜は洗ってみじん切りにし、残りの材料Aとともに1の鍋に入れて中火で5分ほど煮、火を止めて昆布をとりだす。
炊いて蒸らした白米に、みじん切りにしたグリーンオリーブと2の具材全て、煮汁はお好みの量、フルーティ、鰹節を加えて混ぜる。