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Recipe/主菜

地鶏とごぼうの混ぜご飯

材料(4人分)

  • A ごぼう 30g

  • A 人参 30g

  • A 白ネギ 40g

  • A しいたけ 20g

  • A ショウガ 1スライス

  • A 水 100ml

  • A ほんだし 小さじ1

  • A 昆布 2g

  • A 酒、みりん、砂糖 各大さじ1

  • A しょうゆ 大さじ2

  • A 味噌 5g

  • 地鶏もも肉 200g

  • 炊いた白米 2合

  • GOYA®グリーンオリーブ種無し 30g

  • GOYA®オリーブオイル フルーティ 大さじ1

  • 鰹節 2g

作り方

  • 鶏肉は皮の方から焼き、小さめのサイコロに切ったら鍋に入れる。

  • 材料Aの野菜は洗ってみじん切りにし、残りの材料Aとともに1の鍋に入れて中火で5分ほど煮、火を止めて昆布をとりだす。

  • 炊いて蒸らした白米に、みじん切りにしたグリーンオリーブと2の具材全て、煮汁はお好みの量、フルーティ、鰹節を加えて混ぜる。

在スペイン和食料理人
高倉弘清

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