材料(2〜4人分)
レンコン 200g(乱切り)
ニンジン 1本(乱切り)
タマネギ 1個 (1cm角)
ブロッコリー 100g
ウィンナー 90g(斜め切り)
A、GOYA®ブラックオリーブ 20g(輪切り)
A、GOYA®ケーパー 20g
A、トマト缶 200g
A、塩 小さじ1
A、砂糖 小さじ1
A、水 200cc
作り方
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
オリーブオイル大さじ1を熱し、レンコンに焼き色をつける。 塩少々をふり、取り出す。
空いた鍋にオリーブオイル大さじ1を追加。 タマネギ、ニンジン、ウィンナーを炒め合せ、Aを加える。
蓋をして弱火で20分煮込み、ブロッコリーと(2)を混ぜる。