Loading

Recipe/前菜

レンズ豆のピピラーナ

材料(6人分)

  • レンズ豆160g(10分茹でる)

  • タマネギ1個(5mm角にカット)

  • GOYA®オリーブ50g(5mm角にカット)

  • GOYA®ケッパー20g

  • GOYA®ドライトマト50g(5mm角にカット)

  • A GOYA® EV オリーブオイル 90cc

  • A レモン果汁30cc

  • A 砂糖大さじ1.5

  • A 塩小さじ1/2

  • キュウリ・パプリカ・ピーマン・茹で卵(5mm角にカット)適宜

作り方

  • タマネギは塩少々を軽くもんで汁気を絞る。

  • Aをホイッパーで混ぜ、1を加える。

  • レンズ豆・キュウリ・オリーブ・ケッパー・ドライトマトを和える。10分~一晩置いていただく。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像