材料(4人分)
豚肉こまぎれ 200g (ひと口大)
キャベツ 1/4個 (ザク切り)
タマネギ 1個 (くし切り)
しめじ 50g (小房に分ける)
A、ミックスビーンズ 50g
A、GOYAケーパー 15g
A、トマト缶(カット) 400g
A、白ワイン50cc
A、砂糖 小さじ2
A、塩 小さじ1
A、水 250cc
作り方
オリーブオイル大さじ1を熱し、中火で豚肉を炒め、塩コショウ(分量外)をふる。
タマネギ・しめじを加え、炒めあわせる。
キャベツ・Aを加え、蓋をして弱火で20分煮る。
味をみて必要なら塩で調味。 仕上げにオリーブオイル大さじ1を加える。