Loading

Recipe/主菜

ブロッコリーとアンチョビのパスタ

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g

  • ニンニクスライス 1片

  • ブロッコリー 100g

  • アンチョビ 12g

  • 鰹節 ひとつまみ

  • GOYA® EV オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • お湯を沸かしてスパゲティを茹でている間に、フライパンにエキストラバージンオイルを適量引き、ニンニクスライスを焦がさないように弱火で炒めて香りを出し、アンチョビを加えて炒めながら崩す。

  • 一口大に切って塩ゆでしたブロッコリーを加え、茹で上がったスパゲティを加えてさっと炒め、皿に盛る。

  • エキストラバージンオイルと鰹節をかけて食べる。

在スペイン和食料理人
高倉弘清

このレシピをスマホに送る

QR画像