材料(4~5人分)
バナナ 5本
卵 2個
砂糖 80g
レモン果汁 少々
粉糖・チョコシロップ 適量
A、薄力粉 100g
A、ベーキングパウダー 小さじ1/2
※材料は、直径18cm×1台分
作り方
バナナ2本をマッシャーで潰してピュレ状にし、1本を5mm幅の輪切りに、残り2本は乱切りにしてレモン果汁をまぶす。
卵・砂糖をしっかり泡立てる。GOYA“フルーティ”を加えてもったりするまで泡立て、ピュレ状にしたバナナを混ぜる。
【A】をふるい入れてサックリ混ぜ、型に流し入れ、輪切りにしたバナナをトッピング。170度のオーブンで40分焼く。
粉糖をふり、乱切りにしたバナナ・チョコシロップを飾る。