Loading

Recipe/前菜

ナスの焼き浸し

材料(2~3人分)

  • ナス 3本

  • GOYAⓇEVオリーブオイル“フルーティ“ 大さじ3

  • 白髪ねぎ・シソ 適宜

  • A、だし汁 150ml

  • A、みりん 大さじ2

  • A、薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  • ナスはガクを落として縦半分にカットし、皮面に浅く格子の切り込みを入れる。

  • “フルーティ”を中火で熱し、(1)の切り口に香ばしい焼き色をつける。

  • 【A】を加え、蓋をして弱火で5分煮る。

  • 器に盛り、白髪ねぎ・シソを添える。

  • テーブルで“フルーティ”をワンスプーンかける。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像