材料(2~3人分)
ナス 3本
GOYAⓇEVオリーブオイル“フルーティ“ 大さじ3
白髪ねぎ・シソ 適宜
A、だし汁 150ml
A、みりん 大さじ2
A、薄口しょうゆ 大さじ1
作り方
ナスはガクを落として縦半分にカットし、皮面に浅く格子の切り込みを入れる。
“フルーティ”を中火で熱し、(1)の切り口に香ばしい焼き色をつける。
【A】を加え、蓋をして弱火で5分煮る。
器に盛り、白髪ねぎ・シソを添える。
テーブルで“フルーティ”をワンスプーンかける。
Loading
Recipe/前菜
ナス 3本
GOYAⓇEVオリーブオイル“フルーティ“ 大さじ3
白髪ねぎ・シソ 適宜
A、だし汁 150ml
A、みりん 大さじ2
A、薄口しょうゆ 大さじ1
ナスはガクを落として縦半分にカットし、皮面に浅く格子の切り込みを入れる。
“フルーティ”を中火で熱し、(1)の切り口に香ばしい焼き色をつける。
【A】を加え、蓋をして弱火で5分煮る。
器に盛り、白髪ねぎ・シソを添える。
テーブルで“フルーティ”をワンスプーンかける。
Twitter:
https://twitter.com/maaa73
Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase
このレシピをスマホに送る