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Recipe/肉料理

チキンオーバーフィデワ

材料(3〜4人分)

  • フィデオス 250g (スパゲティーを2cm長さに折って代用できます)

  • GOYA® PREMIUM EV オリーブ オイル UNICO 大さじ2+150cc

  • 鶏むね肉 1枚(約200g)

  • A 水 500cc・鶏がらスープの素 大さじ1

  • B 卵黄 1個分、ニンニク(すりおろす)1片、ぬるま湯 大さじ1/2、塩 小さじ1/2

作り方

  • 鶏肉は繊維を断つ方向にそぎ切りにし、沸騰させたAに加えて2分茹で、粗熱をとって手でほぐします。

  • フライパンにUNICO大さじ2・フィデオスを加え、中火で香ばしく色づいてくるまで炒めます。

  • 2に1の茹で汁を加えて煮立て、蓋はしないで中火で5分ほど、汁気がなくなるまで煮ます。

  • ボウルにBを混ぜ、ホイッパーで攪拌しながらUNICO150ccを少量ずつ加え乳化させます。

  • 3にほぐした1・4をのせ、クレソン・ピンクペッパーを飾ります。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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