材料(3〜4人分)
フィデオス 250g (スパゲティーを2cm長さに折って代用できます)
GOYA® PREMIUM EV オリーブ オイル UNICO 大さじ2+150cc
鶏むね肉 1枚(約200g)
A 水 500cc・鶏がらスープの素 大さじ1
B 卵黄 1個分、ニンニク(すりおろす)1片、ぬるま湯 大さじ1/2、塩 小さじ1/2
作り方
鶏肉は繊維を断つ方向にそぎ切りにし、沸騰させたAに加えて2分茹で、粗熱をとって手でほぐします。
フライパンにUNICO大さじ2・フィデオスを加え、中火で香ばしく色づいてくるまで炒めます。
2に1の茹で汁を加えて煮立て、蓋はしないで中火で5分ほど、汁気がなくなるまで煮ます。
ボウルにBを混ぜ、ホイッパーで攪拌しながらUNICO150ccを少量ずつ加え乳化させます。
3にほぐした1・4をのせ、クレソン・ピンクペッパーを飾ります。