Loading

Recipe/肉料理

オレンジチキングリル

材料(4人分)

  • 鶏肉(もも) 2枚

  • タマネギ 2個(半月の薄切り)

  • 小麦粉 大さじ2

  • コンソメ(顆粒) 小さじ2

  • GOYA® EV オリーブオイル 大さじ1

  • A、塩小さじ1・粗びき黒コショウ少々

  • B、オレンジ 1/2個(半月の薄切り)

  • B、GOYAケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプ 15g

作り方

  • 鶏肉はひとくち大にカットし、Aをふって小麦粉をまぶす。オリーブオイルを熱し、中火でソテーして耐熱皿に並べる。

  • 残ったオイルでタマネギを飴色に炒め、コンソメを混ぜて 1.にのせる。

  • Bをちらし、200℃のオーブンで20分焼く。

  • お好みでタイムを飾る。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像