材料(1~2人分)
卵 3個
GOYA®ブラックオリーブ 10個(1cm角)
A、タマネギ 1/2個(1cm角)
A、パプリカ 1/2個(1cm角)
A、いんげん 50g(1cm幅)
A、ベーコン 50g(1cm角)
塩 小さじ1/2
ニンジン 1本(千切り・塩もみ)
B、レモン果汁 少々
食パン 2枚
作り方
オリーブオイルを熱して(A)を炒め、しんなりしたらオリーブを混ぜ塩小さじ1/4で下味をつける。
卵を溶いて、(1)と塩小さじ1/4を混ぜる。玉子焼き用の四角いフライパンにオリーブオイルを熱して流し入れ、軽くスクランブル。2分ほど焼いたら返し、裏側も2分ほど焼く。
(B)をよく混ぜ、ニンジンを和える。
トーストした食パンで(2)と(3)を挟み、食べやすくカットする。