材料(2〜4人分)
A 挽肉(合挽)400g・コンビーフ 100g
卵 1個・塩 小さじ1・ナツメグ 小さじ1/2
GOYA® PREMIUM EV オリーブ オイル UNICO 大さじ1タマネギ 1個・ニンニク 2片(すりおろし)
GOYA®オリーブ減塩パプリカ 25粒・クルミ 10g
ドイツパン(カーラントローフ・フィグブロートなど甘みのある物がおすすめです)
作り方
タマネギはみじん切りにし、塩もみをしてしっかり絞ります。
ボウルに1・ニンニク・Aをあわせ、粘りが出るまで捏ねます。
型に2の半量を入れ、ゴムベラで表面を平らにします。GOYAオリーブ減塩パプリカ・クルミを全体に散らし、残りの2をのせゴムベラで平らにします。空洞ができないよう、隙間を埋めるようにします。
オーブンを180℃に予熱し、30分焼きます。
粗熱をとってからスライスし、ドイツパンに1切れずつのせます。