Loading

Recipe/主菜

オリーブカレー

材料(2~3人分)

  • 挽肉合挽き 150g

  • タマネギ 1/2個(みじん切り)

  • ニンジン 1/2個(みじん切り)

  • 白ワイン 大さじ1

  • GOYA®減塩オリーブハラペーニョ 適量

  • GOYA®オリーブオイルEV 適量

  • A、カレーパウダー 大さじ1

  • A、中濃ソース 大さじ1

  • A、ケチャップ 大さじ1

  • A、鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  • タマネギ・ニンジンを炒め、しんなりしたら挽肉を加えポロポロに炒め合せる。

  • 白ワインを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

  • 【 A 】を加えて弱火で5~6分煮る、仕上げにオリーブ&オリーブオイルをプラス。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像