材料(2〜4人分)
ジャガイモ 2個(正味180g)
クリームチーズ 30g
GOYAグリーンオリーブ種無し 8個
A 塩 小さじ1/4
レモン果汁・黒コショウ 適宜
パプリカパウダー 適宜
作り方
[下ごしらえ]
ジャガイモは土汚れを洗い流す。
クリームチーズは5mm幅にカットする。
オリーブを2~3mmの輪切りにする。
ジャガイモは皮付きのまま鍋に入れ、水をひたひたまで加える。
蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火にして20~30分。
串がスッと入るまで柔らかくなったら冷水にとる。2の皮をむき、1cm角にカットする。
Aを合わせ、3とクリームチーズ・オリーブを混ぜる。
お好みでレモン果汁・黒コショウで調味し、パプリカパウダーをふる。