Loading

Recipe/主菜

オリーブとバルサミコの華巻き寿司

材料(3~4人分)

  • ごはん 1合

  • A 、砂糖小さじ1・塩小さじ1/3

  • A 、バルサミコ酢 大さじ1

  • A 、GOYA®エキストラバージンオリーブオイルUNICO 大さじ1

  • GOYA®ブラックオリーブ 5粒(刻む)

  • スライスチーズ 2枚

  • 焼き海苔 1枚

  • 卵  1個(薄焼きにする)

  • カニカマ  6本(ほぐす)

  • キュウリ 1/2本(スティック状にカット)

作り方

  • Aをよく混ぜ、ごはん・ブラックオリーブに混ぜる。

  • 焼き海苔に(1)を広げ、スライスチーズをのせる。

  • 薄焼き卵にカニカマを散らし、クルクル巻く。 (2)にキュウリと一緒にのせ、手前からすまきでしっかり巻く。

  • 安定させてから食べやすい大きさにスライス。 お皿にマヨネーズをちらし、その上に盛り付ける。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像