材料(3~4人分)
ごはん 1合
A 、砂糖小さじ1・塩小さじ1/3
A 、バルサミコ酢 大さじ1
GOYA®ブラックオリーブ 5粒(刻む)
スライスチーズ 2枚
焼き海苔 1枚
卵 1個(薄焼きにする)
カニカマ 6本(ほぐす)
キュウリ 1/2本(スティック状にカット)
作り方
Aをよく混ぜ、ごはん・ブラックオリーブに混ぜる。
焼き海苔に(1)を広げ、スライスチーズをのせる。
薄焼き卵にカニカマを散らし、クルクル巻く。 (2)にキュウリと一緒にのせ、手前からすまきでしっかり巻く。
安定させてから食べやすい大きさにスライス。 お皿にマヨネーズをちらし、その上に盛り付ける。