Loading

Recipe/前菜

こぼれ野菜の冷奴

材料(2人分)

  • 豆腐1丁

  • GOYA種抜きオリーブ10粒

  • タマネギ1/4個

  • キュウリ1/2本

  • ミニトマト10個

  • GOYA® EV オリーブオイル、塩、黒コショウ

  • (お好みで追加 アンチョビ・ケッパー・ツナ・コーンなど)

作り方

  • オリーブ・キュウリ・ミニトマトは5mm角にカットする。

  • タマネギはみじん切りにし、塩もみして汁気をぎゅっと絞る。

  • 豆腐は水切りし、手で崩しながら器に盛る。

  • 3に2・1をのせ、全体にオリーブオイルをまわしかけ、塩・黒胡椒をふる。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像