材料(3〜4人分)
フィデオス 250g (スパゲティーを2cm長さに折って代用できます)
ニンニク 1片・ベーコン 2枚(みじん切り)
A 水 500cc・塩 大さじ1/2
燻製ミックスナッツ 30g
あさびきソーセージ 100g
イタリアンパセリ・ミニトマト・レモン・マヨネーズ 適宜
作り方
フライパンにオリーブオイル・ベーコン・ニンニクを加え、弱火でじっくり、こんがり香ばしく炒めます。
フィデオスを加え炒めあわせます。こんがり色づいてきたらAを加えて煮立て、あさびきソーセージを散らします。
蓋はしないで中火で7分ほど。汁気がほどんとなくなったら燻製ミックスナッツをトッピングします。
お好みでマヨネーズをちらし、イタリアンパセリ・ミニトマト・レモンなどを飾ります。