Loading

Recipe/前菜

オリーブのフライ

材料(3〜4人分)

  • GOYA®オリーブ(グリーン・ブラック・減塩パプリカ・減塩ハラペーニョ) 30粒

  • 小麦粉 大さじ1

  • 卵 1/2個分

  • パン粉(細目) 20g

  • GOYA® EV オリーブ オイル 100cc

作り方

  • オリーブの汁気をきる。

  • ポリ袋に【1】と小麦粉を入れ、ポンポンたたいて全体にまぶす。

  • 卵を溶いて【2】をくぐらせ、パン粉をまぶす。

  • オリーブオイルを中温に熱し、【3】を加える。中温で3~4分、こんがり色づいたら出来上がり。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://www.facebook.com/manami.kase

このレシピをスマホに送る

QR画像