材料(2〜4人分)
パンのスライス 8枚
ツナ2缶(汁気をきる)
卵4個(茹でて半分にカット)
GOYA®グリーンオリーブ 8粒
アンチョビフィレ 4枚(半分にカット)
タマネギ 1/4個(みじん切り)
ピーマン 1個(みじん切り)
A : GOYA®オリーブオイルEV 大さじ1
シェリービネガー(またはワインビネガー)
大さじ1/2・塩 小さじ1/4
作り方
パンにオリーブオイルを塗り、トーストする。
タマネギに塩少々をふって軽くもみ、汁気をしっかり絞る。ピーマン・Aを混ぜる。
1にツナ・卵・アンチョビ・グリーンオリーブの順にのせて竹串に刺し、2をかける。