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Recipe/前菜

3種のオリーブピンチョス-ツナとゆで卵のピンチョス(写真左・奥)8個分

材料(2〜4人分)

  • パンのスライス 8枚

  • GOYA®オリーブオイルEV 大さじ2

  • ツナ2缶(汁気をきる)

  • 卵4個(茹でて半分にカット)

  • GOYA®グリーンオリーブ 8粒

  • アンチョビフィレ 4枚(半分にカット)

  • タマネギ 1/4個(みじん切り)

  • ピーマン 1個(みじん切り)

  • A : GOYA®オリーブオイルEV 大さじ1
    シェリービネガー(またはワインビネガー)
    大さじ1/2・塩 小さじ1/4

作り方

  • パンにオリーブオイルを塗り、トーストする。

  • タマネギに塩少々をふって軽くもみ、汁気をしっかり絞る。ピーマン・Aを混ぜる。

  • 1にツナ・卵・アンチョビ・グリーンオリーブの順にのせて竹串に刺し、2をかける。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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