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Recipe/肉料理

梅ドレッシングの冷しゃぶサラダ

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 150g

  • レタスの葉 2~3枚

  • ミョウガ 1個

  • GOYAグリーンオリーブ種無し 3~4粒(輪切り)

  • A 梅肉 種を除いて正味20g

  • A GOYA® EV オリーブオイル 大さじ2

  • A みりん 大さじ1

  • A 塩 少々

作り方

  • レタスは一口大のザク切りに、ミョウガは縦半分にカットして斜め薄切りにする。

  • 豚肉はひと口大にカット。沸騰した湯に入れ30秒ほど茹でる。色が変わったらすぐに氷水にとり、汁気をしっかりきる。

  • Aを混ぜ、梅ドレッシングを作る。

  • 3に1・2・オリーブを加え混ぜ、器に盛る。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ

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